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말굽버섯 말발굽버섯 효능과 가격, 판매처

파트너링크 2020. 11. 13. 21:24
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버섯 전체가 딱딱한 말굽형이거나 반구형이며

두꺼운 각피로 덮여 있는 말굽버섯

표면은 회백색 또는 회갈색이며

조직은 황갈색

고목 또는 살아 있는

나무껍질에 발생하며

약용과 항암버섯으로 이용됩니다.

말발굽버섯

북한명으로는

말발굽버섯이라고도 불립니다.

자작나무, 너도밤나무, 단풍나무류 같은

활엽수의 죽은 나무나 살아 있는 나무에서

자랍니다.

덕유산 말굽버섯

지름 20~50cm

두께 10~20cm까지 자라는

말굽 모양의 버섯입니다.

큰것은 그 이상으로도 자랍니다.

껍질이 단단하여

식용이나 약용으로 사용할 때는

잘게 썰어 달여 차와 같은

형태로 사용합니다.

간경변, 발열, 눈병, 복통, 감기

변비, 폐결핵, 식도암, 위암, 자궁암 등

약으로 사용합니다.

해열과 이뇨 작용이 있고

자연산 말굽버섯

그리스 의학자 히포크라테스는

상처의 뜸을 뜨는 데 말굽버섯을

사용했다는 기록이 있다고 합니다.

기원전 8000년 전의 유적에서도 발견되며

현재 가장 오래된 버섯 가운데 하나로 알려져 있습니다.

일정 기간 달여 복용하면

몸에 좋은 효과를 보입니다.

조각낸 말굽버섯

말굽버섯은 식약처로 부터

식품부 원료로 인정 되었으며

상황버섯에 많이 함유되어 있는

베타 글루칸이 많이 함유되어 있다고 합니다.

이는 항암효과와 면역력 증강에 좋은 성분입니다.

말굽버섯

항암효과

면역력 증강!!

당뇨병 증상 개선

유기게르마늄 성분이 함유되어

혈액안의 노폐물이나 콜레스테롤을 배출시켜

우리 몸의 혈액순환을 원활하게 하는데

도움을 줍니다.

단백질 분해 효소가 많아

소화 기능을 활성화시켜주고

말굽버섯에 함유된 폴리페놀 성분은

활성산소를 줄여주어

항상화 작용을 통해 노화 방지를

해주는 효과도 있다고 합니다.


말굽버섯은 유리 용기나 도기에 달입니다.

철 성분이 있는 것은 말굽버섯의

성분을 빨아들인다고 합니다.

잘 건조된 말굽버섯을

흐르는 물에 살짝 씻은 후

약 30g을 물 1.5~2L가량 넣어주고

물이 끓으면 약불로 1시간 가량 달여줍니다.

오랜시간 달이지 않으면

2~3번 정도 다시 사용할 수 있습니다.

물을 모아 냉장보관하시고

드실 때에는 미지근하게 드시는게 좋습니다.

100도 이하에서

최대한(72시간) 오래

달여드시면 좋습니다.

하루 3~4잔 정도 섭취하는 것을

권해드립니다.

맛이 쓰다면

감초나 대추와 같은 약초를 조금 섞어주시면

달여 드시기 수월하실 것입니다.

말굽버섯주를 드실 때는

소주 1.8L정도에

건조 말굽버섯 200~300g정도를 넣고

3개월~1년 이상 어둡고 온도변화가 심하지 않은 곳에서

보관 후 드시면 좋다고 하네요.

약술이므로 하루에 소주잔 한잔정도만 섭취하면

좋을것 같습니다.

베타글루칸이 풍부한

천연 항암제

말굽버섯!!

말굽버섯의 가격

500g 당 50,000원

1kg 당100,000원

정도의 가격으로

형성되어 있습니다.

말굽버섯

덕유산에서 나온 말굽버섯으로

크기가 상당합니다.

말굽버섯 1kg

건조한 버섯은 단단하여

조각내기가 쉽지 않습니다.

덕유산에 채취한

말굽버섯

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